08 Abril 2024

Carrera de Entrenador Deportivo UNAB participó en Triatlón Internacional de Viña del Mar

Viña del Mar fue el epicentro del triatlón continental, al acoger la versión 23 de la tan esperada Copa Internacional de la disciplina, competencia que recibió a entusiastas deportistas profesionales y aficionados, quienes agotaron los cupos disponibles para participar.

Martín Reyes, director de la carrera de Entrenador Deportivo, UNAB Sede Viña del Mar, señaló que 5 estudiantes colaboraron en el control de dopaje de este certamen. Asimismo, aprovecharon la instancia de ir con 30 estudiantes de segundo año de la carrera y su académico, Manuel Conejeros, que están cursando la asignatura Entrenamiento Deportes Individuales II, Triatlón. En la visita los universitarios pudieron conocer a deportistas y entrenadores en esta disciplina deportiva, además de temas vinculados a la organización y roles.

Sobre la Competencia

La prueba de triatlón en esta ocasión se hizo con 750 metros de natación, 20.3 kilómetros de ciclismo y un remate de 5 kilómetros de carrera a pie. En la categoría masculina, el ganador de la fecha fue Kaeo Kruse de Estados Unidos, el norteamericano pasó primero por la línea de meta en un tiempo de 00:58:51 y con esta marca se hizo de la medalla de oro en Elite Men. El podio de la división de hombres lo completaron dos canadienses. El joven Mathis Beaulieu se posicionó segundo y su compatriota Pavlos Antoniades finalizó en el tercer lugar.

Con respecto a la categoría Elite Women, Leslie Amat de Cuba fue la ganadora. La triatleta cubana completó la prueba en un tiempo de 01:07:41 y con esta marca se ganó la medalla de oro en Chile. El podio de la división femenina lo completaron Rosa Martínez de Venezuela que se ubicó segunda y Romina Biagioli de Argentina que cerró con medalla de bronce en el tercer lugar.