Semana Alumni 2024 reconoce a exalumnos en la sede Viña del Mar
La actividad "Cheese and Wine" reunió a egresados junto a autoridades y académicos de la sede Viña del Mar, con el propósito de fortalecer el sentido de pertenencia y networking en la comunidad, durante la Semana Alumni.
«Cheese and Wine» tuvo lugar en la terraza del séptimo piso, un espacio ideal para el reencuentro y la interacción entre la comunidad. El evento se enmarca en la celebración de la Semana Alumni, la que incluyó música en vivo del dúo Tania y Fran, y la magia de Diego Camin, quien sorprendió a los asistentes con sus trucos.
Premio Alumni
Durante la noche, también se entregó el Premio Alumni sede UNAB Viña del Mar, galardón que fue otorgado a José del Solar, egresado de Ingeniería en Biotecnología y fundador de la startup ByBug.
“Hoy hemos sido reconocidos porque somos de las pocas startups que se han establecido en una Región. Además, ya hemos levantado más de un millón de dólares de fondos públicos y privados, y generado el primer laboratorio de edición genética de insectos en Coquimbo. Actualmente, contamos con oficinas en Estados Unidos y estamos en un proceso de expansión internacional», afirmó José del Solar.
El alumni de Biotecnología destacó además la oportunidad de conversar y conocer compañeros de otras generaciones y carreras, ya que una red amplia de contactos es lo que permite desarrollar ideas innovadoras.
La Semana Alumni, además de fortalecer y promover los vínculos de la comunidad, potencia las habilidades laborales y la red de networking de los egresados.
El vicerrector de la sede de Viña del Mar, Gerald Pugh, estuvo en la actividad compartiendo junto a los asistentes y expresó sentirse contento por la participación de los egresados y por la oportunidad que representa este espacio.
“Estamos contentos de estar en la terraza de nuestra casa de estudios, en una actividad preparada especialmente para nuestros exalumnos, que ya se está transformando en una tradición.”, afirmó.
Agregó que los exalumnos son parte de la comunidad UNAB y tienen un rol importante, ya que “nos retroalimentan sobre las condiciones del mercado laboral, proponen ideas y mejoran nuestras mallas curriculares, al mismo tiempo que nosotros procuramos entregarles las mejores oportunidades laborales o de adquisición de habilidades y destrezas”.
Cristal Muñoz, egresada de Biotecnología y actual docente, comentó que la universidad siempre ha sido un lugar acogedor para ella y agregó sentirse feliz de poder conocer la trayectoria de otros exalumnos de la carrera.
“Pienso que este tipo de actividad alimenta la identidad de la comunidad, uno se siente visibilizado por la universidad, además de ser una jornada que propicia el networking”, sostuvo.
Por su parte, la directora de Empleabilidad UNAB, Lil Garcés, expresó que “esta es la tercera Semana Alumni que realizamos para nuestros exalumnos, en la que buscamos generar comunidad, fortalecer redes, generar networking, además, de propiciar el sentido de pertenencia con la universidad”.
Asimismo, explicó que la UNAB continúa ofreciendo a sus egresados talleres de formación online y apoyo en la inserción laboral a través del Centro de Empleabilidad y Desarrollo Laboral, Conecta UNAB.
Reconocimiento a la primera generación de entrenadores deportivos
Uno de los momentos destacados del «Cheese and Wine» fue el reconocimiento de los primeros titulados de la carrera de Entrenador Deportivo, sede Viña del Mar.
Josefina Acuña, exalumna de Entrenador Deportivo, destacó que la actividad le permite reencontrarse con otros compañeros, a su vez que “es una buena instancia para posicionar la carrera y darla a conocer”.
También agregó sentirse satisfecha con la formación entregada por la UNAB, ya que le ha permitido desempeñarse laboralmente en varios trabajos de manera exitosa.