Radio Biobío Chile | Por qué hay que comer sano después de los 40: especialista explica las consecuencias de no hacerlo
Sandra Lanza, académica de Medicina en la Universidad Andrés Bello, Viña del Mar, explicó a Radio Bio bío cuáles son las necesidades y beneficios de comer de manera saludable desde los 40 años para hombres y mujeres. Radio Biobío 25 de agosto de 2024.
Un reciente estudio en la Universidad de Harvard, develó que comer sano desde los 40 años tiene un impacto significativo en nuestra salud a los 70 años. Previniendo desde enfermedades crónicas hasta algunos tipos de cáncer.
Sandra Lanza, académica de la U. Andrés Bello, sede Viña del Mar, de la carrera de Medicina, y presidenta de Sociedad Chilena de Medicina del Estilo de Vida (SOCHIMEV)explicó en detalle a Radio Biobío cuáles son los riesgos en la salud desde los 40 años, qué chequeos debemos realizar la importancia de esta proteína para el funcionamiento en nuestro organismo.
En este sentido, la académica UNAB indicó que siempre es un buen momento para cambiar los hábitos alimenticios. Dentro de sus recomendaciones mencionó la alimentación saludable, la gestión del estrés, la práctica de ejercicio físico, evitar el consumo de alcohol y tabaco.
Hoy existe evidencia suficiente de que, por ejemplo, las enfermedades arterioescleróticas tienen sus primeros signos en la infancia, aproximadamente a los 10 años. Por lo tanto, instaurar hábitos desde la infancia es una excelente estrategia. Cuidar nuestra alimentación, tener un buen descanso, evitar consumo de sustancias tóxicas, mantenernos activos físicamente, aprender a gestionar el estrés y mantener relaciones sociales positivas harán que tengamos un envejecimiento saludable.
Lee la nota de Radio Biobío, publicada el 25 de agosto de 2024, aquí