Las Últimas Noticias | Beneficios de una alimentación saludable
Janet Cossio, académica de Nutrición y Dietética de la UNAB, sede Viña del Mar, se refirió a los beneficios de comer frutas y verduras, además del premiado “chancho en piedra”. Las Últimas Noticias, 12 de junio de 2023.
Janet Cossio Hidalgo, académica de Nutrición y Dietética de la U. Andrés Bello, sede Viña del Mar, hizo una columna de opinión en la que reflexionó respecto a tener una buena alimentación y los beneficios que esto trae para la salud.
Según la académica, expertos en nutrición han llegado a un consenso: se recomienda consumir cinco frutas y verduras diariamente, seleccionando de diferentes colores para incorporar distintas sustancias beneficiosas para la salud, agregando una porción de ensalada al almuerzo y otra en la cena u once – cena, junto a una pasta de legumbres, huevo o carne.
Tanto las frutas como las verduras poseen vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, esta última ayuda a formar las deposiciones, acelera el tránsito intestinal, ya que no es absorbida si no llega al intestino grueso y fermenta
«Dentro de las salsas tradicionales chilenas que ayuda a aumentar consumo de fibra se encuentra el chancho en piedra, que se prepara con tomates, cebolla picada en cuadritos pequeños, ají verde, pimienta, oréganos, un poco de sal, y aceite vegetal, preparado en un depósito de piedra«, detalló la profesional.
Por otra parte, Janet Cossio puntualizó que «la prestigiosa guía gastronómica Taste Atlas reconoció la excelencia de la cocina chilena, siendo esta salsa destacada como una de las mejores del mundo por su buen sabor y propiedades beneficiosas para la salud«.
Revisa la columna completa en Las Últimas Noticias, 12 de junio de 2023.