06 Octubre 2020

Webinar indagará en lo último en investigación en Nutrición

La actividad está programada para este jueves 8 a las 17.30 horas y se transmitirá vía Teams. Está dirigida especialmente a profesionales y estudiantes del área.

Comunicar sobre las últimas tendencias de investigación en temas nutricionales y el efecto en la salud humana, específicamente el rol de los edulcorantes en la obesidad y conexinas en la adipogenésis es la propuesta del Webinar Investigación en Nutrición que realizará este jueves 8 de octubre organizado por la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Andrés Bello, en colaboración con  Alumni y Vinculación con el Medio UNAB.

La actividad cuenta con interesantes expositores que abordarán lo más relevante en los avances en temas de nutrición está destinada especialmente a profesionales y estudiantes del área. La invitación es abierta a toda la comunidad y para acceder a ella, solo debe ingresar la charla desde este link.

Exponen:

“Edulcorantes no calóricos y Obesidad”
Samuel Durán ,ND,Mgs, PhD en Nutrición y Alimentos

Nutricionista, Magister y Doctor en Nutrición y Alimentación. Expresidente colegio de nutricionistas de Chile. Miembro directorio Sociedad Chilena de Nutrición, Profesor Asociado a la Universidad San Sebastián y Director Magister Nutrición y Salud Pública. Autor de diversas publicaciones

“Nuevas Tendencias del Rol de las Conexinas en la Adipogénesis”
Diana Rojas ND, Mgs, PhD en Nutrición y Metabolismo
Nutricionista y Magíster en Bioquímica, Universidad Nacional de Colombia. Magíster en Ciencias Biológicas mención Microbiología, Universidad de Chile. Doctora en Ciencias Biomédicas, Universidad de Leipzig, Alemania. PostDoctorado Universidad de Valparaíso. Investigadora y Profesora Asistente de la Universidad Andrés Bello. Autora de diversas publicaciones.

Nueva invitación

Para la próxima semana, además la carrera de Nutrición y Dietética tiene preparada una nueva cita relacionada con temas de investigación. La actividad se realizará el viernes 16 a las 17.30 horas.

Esta vez los temas a tratar serán:

Oligosacáridos, Índice Glicémico y Microbiota, ¿Qué ocurre con el azúcar? a cargo dela académica de la sede Concepción Unab, Lissé Angarita, Nutricionista Dietista de la Universidad del Zulia, Venezuela, Diplomado en Psiconeuroinmunología en Nutrición de la Universidad de Zulia, Venezuela. Maestría y Doctorado en Nutrición y Metabolismo Universidad de Córdoba, España.

Manejo de errores innatos del metabolismo, cuando abordamos proteínas y aminoácidos, en voz de Amanda Rocío Caro Naranjo, Nutricionista Dietista de la Pontificia Universidad Javeriana, Colombia, entrenamiento en el manejo de pacientes pediátricos con EIM en el Instituto de Tecnología y Alimentos de la Universidad de Chile.