Facultad de Ciencias de la Vida

En un año, una persona ingiere de manera inadvertida más de 100 mil partículas de microplásticos. En una nota para el noticiero central de TVN, el Dr. Ignacio Poblete explicó cómo ocurre este consumo, y los alcances de este silencioso riesgo.

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Las partículas de microplásticos no sólo contaminan los ecosistemas -marinos, sobre todo-, dañando flora y fauna, sino que además llegan al organismo humano al consumir animales contaminados, entre otras vías. Para abordar esta problemática, el noticiero central de TVN visitó el laboratorio del Dr. Ignacio Poblete, investigador del Centro de Bioinformática y Biología Integrativa (CBIB), quien explicó la cadena de consumo de plástico. Junto a Nicolás Pacheco, estudiante del Doctorado en Biotecnología, hablaron también de las alternativas sustentables al plástico (bioplástico) en las que están trabajando: Se trata de biopolímeros en base a bacterias que se degradan en un lapso de pocos meses.

Revisa la nota completa a continuación:

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