TVN | Académica UNAB explica el riesgo de fractura de un diente por masticar alimentos duros
La Dra. Rita Toloza, académica de la Facultad de Odontología UNAB, advierte sobre el riesgo de fracturas dentales al masticar alimentos duros, como ocurrió en reciente caso denunciado en TVN.
Un insólito caso denunció una mujer luego de que al masticar un trozo de carne encontró un balín de plomo en su interior, lo que le provocó la fractura de un diente. El incidente fue cubierto por TVN, donde se abordó no solo la denuncia, sino también los riesgos que este tipo de situaciones representa para la salud dental.
Consultada por el canal, la Dra. Rita Toloza, académica de laFacultad de Odontología de la Universidad Andrés Bello, explicó que, aunque los dientes sanos tienen una gran capacidad de resistencia, siempre existe la posibilidad de fracturas dentales al enfrentarse a elementos duros y no esperados.
Si bien los dientes cuando se encuentran en salud e íntegros tienen una muy buena resistencia, igual pueden estar propensos a sufrir alguna fractura en caso de masticar un alimento muy duro
El caso, ocurrido en Quilpué, terminó con la afectada exigiendo una compensación económica tras enfrentarse a costosos tratamientos para la reparación de su pieza dental.