Todo lo que debes saber de los polifenoles: Proyecto de Nutrición y Dietética proporciona información de estos compuestos
Un grupo de estudiantes en conjunto con la nutricionista Laura Quezada, tutora docente Internado Clínico Pediátrico de la Escuela de Nutrición y Dietética de la U. Andrés Bello, realizó una actividad enfocada en los “Polifenoles y sus beneficios para la salud”.
Laura Quezada, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la U. Andrés Bello, junto a las estudiantes de internado clínico pediátrico de Nutrición Bárbara Cuevas, Camila Espinosa, Camila Gallardo, Mariana Gerhard, Jasemyn González, Catalina Herrera, Paulina Lagos y Francisca Norambuena, elaboraron potente actividad actividad de vinculación con el medio.
El tema abordado fue «Polifenoles y sus beneficios para la salud» y consistió en una cápsula educativa, material educativo, todo instalado en una plataforma digital escaneable con un código QR.
¿Qué son los polifenoles? Son compuestos presentes en los alimentos de origen vegetal que producen un efecto beneficioso para la salud y su alto consumo, reduce el riesgo de padecer enfermedades crónicas como diabetes, enfermedades cardiovasculares, enfermedades neurodegenerativas y algunos tipos de cáncer.
¿Sus beneficios y dónde encontrarlos? Sus potenciales beneficios se deben principalmente a su actividad antioxidante. Se pueden encontrar en frutas, verduras, cacao, té verde, vino y aceite de oliva. Algunos alimentos ricos en polifenoles producidos en Chile son el calafate, maqui y murtilla.
El objetivo de la actividad apuntó a conocer los beneficios de su consumo para la salud y reconocer alimentos con alto contenido de polifenoles.
En este afiche podrás escanear el código QR que te lleva a una página donde se encuentra: la cápsula, el material educativo (resumen video + recetas) y encuesta de satisfacción.