08 Julio 2020

Nutrición Viña del Mar realizó “Conversatorio: Rol del Nutricionista en tiempos de pandemia”

En la charla se abordaron aspectos sobre los desafíos que se presentan en la profesión en tiempos sanitarios actuales.

Por Marcio Vivanco

Ante la contingencia actual de salud, es fundamental que se generen instancias de conversación, donde se puedan visualizar cuáles son los desafíos que se presentan en el desarrollo del quehacer del profesional nutricionista en las distintas áreas de la salud.

En este contexto, el pasado jueves 2 de julio, desde las 17:30 horas, la carrera de Nutrición UNAB, sede Viña del Mar, generó una instancia de conversación donde se evidenció, mediante experiencias, cuáles han sido los desafíos y modificaciones que ha tenido que enfrentar el profesional nutricionista en su quehacer diario debido a la pandemia del COVID-19.

En el conversatorio expusieron:

  • Pamela Araya: Nutricionista Jefe Servicio de Alimentación y Nutrición Clínica, Hospital Adriana Cousiño de Quintero, Diplomado en Docencia Clínica, Diplomado en educación para carreras de la salud, Diplomado en Liderazgo, Coaching y Comunicación Efectiva y Diplomado en Promoción de Salud y Calidad de Vida.
  • Javier Aros: Nutricionista Servicio de Alimentación Hospital Dr. Gustavo Fricke, Magister en Dirección Comercial y Marketing, Diplomado en Administración y negocios, Diplomado en Comunicación y Liderazgo, Diplomado en Educación Superior y Diplomado en HACCP para servicios de Alimentación.
  • Silvana Belén Navarro Orellana: Nutricionista de la Clínica de Pediatría y neonatología, Diplomada en dietoterapia infanto juvenil y Diplomado © en Obesidad, nutrición, metabolismo y actividad física.
  • Karla Rodríguez Elgueta: Nutricionista Encargada CECOSF Retiro, Magister © Salud Pública, Diplomado en Salud Familiar, Referente Comunal de Quilpué Programa Elige Vida Sana, Referente Comuna de Quilpué Lactancia Materna, e Integrante de la Comisión Regional SEREMI V Región.
Escrito por Natalia Cabrera