Investigadoras abordan temas de alimentación y salud
El encuentro que aborda temas en nutrición y metabolismo con profesionales especializadas en el área es totalmente gratuito y se realizará vía Teams el próximo viernes 16 de octubre. Para participar los interesados solo deben inscribirse.
Comunicar sobre las últimas tendencias en temas nutricionales y el efecto en el metabolismo que causan distintas sustancias es la propuesta de los webinar de Investigación y Nutrición, organizado por la Universidad Andrés Bello. En su segunda convocatoria, programada para el viernes 16, a las 17.30 horas, el encuentro tendrá como una de sus protagonistas a la investigadora de la sede Concepción, Lissé Angarita, autora de una serie de publicaciones que han profundizado en materia de índice glicémico y enfermedades crónicas en especial la Diabetes Mellitus, entre otros.
Esta vez la académica, nutricionista, doctora en nutrición e investigadora UNAB abordará el tema: los Oligosacáridos, Índice Glicémico y Microbiota. En específico ¿Qué ocurre con el azúcar? Esa será la premisa de la exposición destinada a público general, pero con especial foco en estudiantes y profesionales del área.
El webinar contará además con la participación de Amanda Caro, Nutricionista Dietista de la Pontificia Universidad Javeriana, Colombia. Ella enfocará su intervención en el “Manejo de errores innatos del metabolismo, cuando abordamos proteínas y aminoácidos”.
Para participar los interesados solo deben ingresar aquí.
Acerca de las expositoras:
Lissé Angarita Dávila, Nutricionista Dietista de la Universidad del Zulia, Venezuela, Diplomado en Psiconeuroinmunología en Nutrición de la Universidad de Zulia, Venezuela. Maestría y Doctorado en Nutrición y Metabolismo Universidad de Córdoba, España. Miembro activo de la Asociación Chilena de Nutrición SOCHINUT. Investigador y Profesor Asistente de la Universidad Andres Bello. Autor de diversas publicaciones.
Amanda Caro Naranjo, Nutricionista Dietista de la Pontificia Universidad Javeriana, Colombia, entrenamiento en el manejo de pacientes pediátricos con EIM en el Instituto de Tecnología y Alimentos de la Universidad de Chile. Maestrando en Ciencias Biológicas de la PUJ, asistente de investigación del IEIM y Nutricionista consultor de la Asociación Colombiana de Pacientes con Errores Innatos del Metabolismo (ACPEIM).