HoyxHoy | Recomendación para elaborar recetas con granada
Entre marzo y mayo de cada año la granada comienza a aparecer en los puestos de supermercados y ferias. Se distingue por su color rojo y conocido por sus múltiples propiedades, que la han llevado a convertirse en una súper fruta.
Javier Maruri Vargas, nutricionista mención Gestión y Calidad, docente Nutrición y Dietética UNAB Sede Concepción, entregó recomendaciones a HoyxHoy para elaborar una receta saludable y fácil de hacer con la granada, este fruto de origen árabe, pero que por sus atributos hoy está presente en casi todo el mundo.
Se trata de la ensalada de garbanzos con granada, un plato original, fresco, con ingredientes sencillos, que puede ser una buena alternativa para esta etapa del año y para dar color y sabor a nuestra mesa.
Para su preparación se requiere:
Ingredientes:
- 1taza de garbanzos
- ¾ taza de aceitunas
- 1 granada
- 1 taza de cebollines
- 1 taza de nueces
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Sal
- 2 cucharadas de perejil
Preparación:
Dejar remojando la noche anterior a la preparación los garbanzos en agua fría. A la mañana siguiente, estilar los garbanzos y lavar. Llevarlos a cocción a fuego medio en una olla con agua y ½ cucharadita de sal hasta que estén al dente.
Estilar y dejar enfriar los garbanzos. Lavar bien las verduras y la granada. Partir la granada y reunir las pepitas en una taza (1 taza aproximadamente).
Picar las aceitunas en rodajas finas. Picar cebollín y cilantro. Reservar.
Picar las nueces en trozos gruesos. Una vez fríos los garbanzos, poner en un bowl junto a las pepas de granada, cebollín, aceitunas y nueces. Revolver.
Aliñar con sal a gusto y jugo de limón. Emplatar y adornar con perejil. Servir.
Visite la nota completa completa publicada en HoyxHoy, 14 de marzo de 2024