HoyxHoy | ¿Fanáticos del huevo? A disfrutarlo en estas comidas
El huevo es capaz de brillar en cualquier preparación gastronómica. Así lo demuestra la directora de Nutrición y Dietética de la UNAB Concepción, María Cristina Escobar, con una receta a base de este alimento con verduras.
Considerado por muchos como uno de los alimentos más versátiles y completos, el huevo es capaz de brillar en cualquier preparación gastronómica.
Para conocer más de este alimento, el huevo es un alimento versátil y nutritivo, rico en proteínas de alta calidad y vitaminas como la A, D, E y B12, así como minerales como hierro y zinc.
Se compone de diferentes partes: cáscara, clara (albumen) y yema.
Las proteínas, principalmente en la clara, son de alto valor biológico, conteniendo todos los aminoácidos esenciales.
La yema, por su parte, concentra la mayor parte de las vitaminas y minerales.
El huevo es un alimento recomendado para todas las edades y niveles de actividad física, incluyendo deportistas. Su consumo puede ayudar a mantener una dieta equilibrada.
Una frittata de espinacas con queso de cabra es la receta que nos comparte la directora de Nutrición y Dietética UNAB Concepción, María Cristina Escobar.
Huevo y muchos ingredientes
-3 huevos grandes
-1 taza de espinacas frescas (puedes sustituir por acelga baby si deseas variar)
-40 gramos de queso cabra (desmenuzado)
-1/4 de cebolla morada pequeña (en pluma fina)
-ralladura de 1/2 limón
-1/2 diente de ajo (picado fino)
1 cucharada de ciboulette o albahaca fresca picada
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
-sal y pimienta a gusto
Preparación
Precalentar el horno a 180°C.
Saltear cebollas y ajo en el aceite de oliva por 2 a 3 minutos hasta que estén traslúcidos.
Agregar las espinacas y saltear.
Batir los huevos con sal, pimienta, ralladura de limón y ciboulette.
Incorporar las espinacas salteadas y mezclar suavemente.
Poner la mezcla en una fuente para horno ligeramente aceitada.
Distribuir el queso de cabra por encima o incorporarlo a la mezcla para más cremosidad.
Hornear por 12-15 minutos o hasta que la frittata esté cuajada en el centro y dorada arriba.
Servir.