HoyxHoy | ¿Amor por lo dulce? A delirar con estas opciones
La repostería es un arte que combina creatividad, precisión y pasión por los sabores dulces. María Cristina Escobar, docente de Nutrición y Dietética UNAB Concepción, nos comparte una receta del pastel del zanahoria.
Lentamente se va el verano y los días se vuelven frescos. Por eso, a la hora del desayuno o para la once, un dulce es siempre bienvenidos en la mesa.
María Cristina Escobar, directora de la Escuela de Nutrición y Dietética de la UNAB, sede Concepción, nos comparte una deliciosa receta del carrot cake o pastel de zanahoria.
Ingredientes
-2 tazas de zanahoria rallada
-1 1/2 tazas de harina integral
-1/2 taza de harina de almendras
-3 huevos
-1/2 taza de aceite de maravilla
-1/2 taza de miel
-1 cdta. de esencia de vainilla
-1 cdta. de canela en polvo
-2 cdta. de polvo de hornear
-1/4 cdta. de sal
-1/2 taza de nueces picadas
Para el frosting saludable:
-1 yogur griego sin azúcar
-2 cdas. de queso crema light
-2 cdas. de miel
-1/2 cdta. de esencia de vainilla
Preparación
-Precalentar el horno a 180°.
-En un bowl, mezclar los ingredientes secos: tamizar la harina e incorporar la canela, la nuez moscada, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal. Reservar.
-En otro bowl, batir los huevos con la miel, el aceite de coco y la esencia de vainilla.
Integrar la zanahoria rallada a la mezcla húmeda y luego incorporar poco a poco los ingredientes secos. Mezclar con movimientos envolventes.
-Añadir las nueces y las pasas, y mezclar suavemente.
-Verter la mezcla en el molde y hornear por 30-35 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
-Dejar enfriar completamente antes de agregar el frosting.
-Para el frosting, en un bowl, mezclar el yogur griego con el queso crema(si se usa), la miel y la vainilla hasta obtener una crema suave.
-Untar sobre el bizcocho frío y decorar con nueces, coco rallado o ralladura de naranja.