13 Marzo 2025

HoyxHoy | ¿Amor por lo dulce? A delirar con estas opciones

La repostería es un arte que combina creatividad, precisión y pasión por los sabores dulces. María Cristina Escobar, docente de Nutrición y Dietética UNAB Concepción, nos comparte una receta del pastel del zanahoria.

Lentamente se va el verano y los días se vuelven frescos. Por eso, a la hora del desayuno o para la once, un dulce es siempre bienvenidos en la mesa.

María Cristina Escobar, directora de la Escuela de Nutrición y Dietética de la UNAB, sede Concepción, nos comparte una deliciosa receta del carrot cake o pastel de zanahoria.

Ingredientes

-2 tazas de zanahoria rallada

-1 1/2 tazas de harina integral

-1/2 taza de harina de almendrasdulces

-3 huevos

-1/2 taza de aceite de maravilla

-1/2 taza de miel

-1 cdta. de esencia de vainilla

-1 cdta. de canela en polvo

-2 cdta. de polvo de hornear

-1/4 cdta. de sal

-1/2 taza de nueces picadas

Para el frosting saludable:

-1 yogur griego sin azúcar

-2 cdas. de queso crema light

-2 cdas. de miel

-1/2 cdta. de esencia de vainilla

Preparación

-Precalentar el horno a 180°.

-En un bowl, mezclar los ingredientes secos: tamizar la harina e incorporar la canela, la nuez moscada, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal. Reservar.

-En otro bowl, batir los huevos con la miel, el aceite de coco y la esencia de vainilla.

Integrar la zanahoria rallada a la mezcla húmeda y luego incorporar poco a poco los ingredientes secos. Mezclar con movimientos envolventes.

-Añadir las nueces y las pasas, y mezclar suavemente.

-Verter la mezcla en el molde y hornear por 30-35 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.

-Dejar enfriar completamente antes de agregar el frosting.

-Para el frosting, en un bowl, mezclar el yogur griego con el queso crema(si se usa), la miel  y la vainilla hasta obtener una crema suave.

-Untar sobre el bizcocho frío y decorar con nueces, coco rallado o ralladura de naranja.

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