Hoy x Hoy | Sorprende en el Día del Padre con estos exquisitos almuerzos
El docente de Nutrición y Dietética de la UNAB, sede Concepción, Javier Maruri, nos enseña a preparar la carne mechada, un plato tradicional de nuestra gastronomía nacional.
Este domingo 16 de junio se celebra el Día del Padre, una fecha donde se festeja a la figura paterna y se honra su amor incondicional, cuidados y sacrificios.
Y una de las maneras de demostrarle el cariño es cocinando un rico plato para disfrutar durante el almuerzo.
Aunque algunos sean fanáticos de las carnes rojas, de los mariscos o champiñones, lo importante es que el plato que se prepare sea exquisito y tenga ese toque de amor que tanto alegra y llena el alma.
Día del Padre: una rica receta
La carne mechada es un plato tradicional de nuestra gastronomía y que viene muy bien para celebrar y deleitar el paladar a los papás en su día.
Por eso, el académico de la carrera de Nutrición y Dietética de la U. Andrés Bello, sede Concepción, Javier Maruri, nos entrega paso a paso, la forma de preparar este plato, junto a los ingredientes para acompañar este plato que puede ir desde un sándwich hasta en un plato con arroz, puré, papas cocidas o con fideos.
Ingredientes
-1 kg de pollo ganso
-1 zanahoria grande
-½ cebolla
-1 cucharadita de ajo en polvo
-1 cucharadita de orégano
-½ litro de vino tinto
-300 ml de agua
-Sal y pimienta al gusto
-Aceite al gusto
Preparación
En una olla, agregar aceite y sellar bien la carne.
Incorporar la zanahoria cortada en rodelas, la cebolla cortada en pluma, los condimentos, el vino y el agua.
Revolver bien y llevar a cocción por 40 minutos en una olla a presión o 1 hora y media en una olla común.
Pasado el tiempo, sacar la carne de la olla y desmechar con tenedor.
Con las verduras y el caldo que queda de la cocción, procesar en una juguera para preparar una salsa.
Se puede usar maicena en caso de querer espesarla.
Emplatar la carne y poner la salsa sobre esta. Se puede acompañar con puré, arroz, verduras o lo que se desee.