Hoy x Hoy | Dulces típicos chilenos para celebrar el “18”
Javier Maruri Vargas, nutricionista y académico de la sede Concepción de la UNAB, nos comparte la receta del pan de huevo, preparación tradicional de estas Fiestas Patrias.
El 18 de septiembre es una de las fechas más importantes para Chile, puesto que conmemora la Primera Junta de Gobierno.
Las Fiestas Patrias suelen ser un momento en que la gente se reúne para disfrutar de los bailes y juegos típicos nacionales, además de la rica gastronomía criolla.
Entre las preparaciones más destacadas y apetecidas por la comunidad están los dulces y bebestibles como el mote con huesillo, los chilenitos, el pan de huevo, los alfajores de maicena y el arroz con leche.
Celebra el 18 con pan de huevo
Para festejar en grande este «18» existen diversas preparaciones, para todos los gustos y para grandes y chicos. En gustos, no hay nada escrito, por eso el Pan de Huevo es una receta fácil de hacer y con ingredientes fáciles de conseguir.
¿Cómo prepararlas? El docente de la carrera de Nutrición y Dietética de la sede Concepción de la U. Andrés Bello, Javier Maruri, nos comparte esta receta, con sus ingredientes y su forma de hacerlas en la cocina.
Ingredientes
– 1 taza de harina sin polvos de hornear
– 3/4 de cucharada de polvos de hornear
– 1/4 de taza de azúcar flor
– 1/2 cucharada de mantequilla
– un huevo
– Vainilla al gusto
Preparación
– Mezclar la harina con el azúcar y los polvos de hornear.
– En un recipiente aparte, derretir la la esencia de vainilla.
– Una vez obtenida una mezcla homogénea, verter sobre la mezcla de harina.
– Mezclar y amasar bien, de manera enérgica hasta tener una masa firme.
– En caso de ser necesario, se puede ir añadiendo agua tibia.
– Formar bolitas con las manos y aplastar para formar los panes.
– Realizar corte en cruz en la superficie y pintar con yema de huevo
– Llevar a horno precalentado a 180*C por 25 minutos.
– Dejar enfriar y servir.