Hoy x Hoy | Cuatro tipos de lasaña para disfrutar y preparar en casa
Javier Maruri, académico de Nutrición y Dietética de la Unab sede Concepción nos entrega una receta de lasaña con espinacas, una variante de esta preparación que habitualmente se hace con carne.
Originaria de Italia, la lasaña es un plato que con los años se ha vuelto versátil. Con los años, los ingleses reclaman su autoría.
No obstante, su forma de preparar se ha mantenido con el paso del tiempo.
Hecha con carne originalmente, este plato ha alcanzado variantes con el paso de los años. Los cocineros y especialistas han agregado verduras y otros ingredientes a esta preparación, sin alterar la originalidad proveniente desde Europa.
Lasaña con espinacas
El académico de la escuela de Nutrición y Dietética de la Unab sede Concepción, Javier Maruri, nos entrega una versión de la lasaña, hecha con espinacas, un plato que lleva esta rica verdura y que entrega un sabor especial a esta preparación.
Acá te entregamos los ingredientes y su forma de preparación.
Ingredientes
-Masa casera precocida o 1 caja de lasaña precocida
-800 gr de espinaca
-½ cebolla
-Queso parmesano rallado
-70 gr de mantequilla
-70 gr de harina
-1 litro de leche entera
-Sal al gusto
-Aceite de oliva al gusto
-Pimienta molida al gusto
Preparación
Picar la cebolla y sofreír a fuego lento.
Una vez sofrita, añadir la espinaca previamente bien lavadas y cocer 15-20 minutos con sal al gusto. Reservar.
En una olla agregar la mantequilla y derretir.
Añadir la harina tamizada con colador y revolver por 5 minutos.
Agregar la leche y revolver para evitar que se formen grumos.
Cocinar todo por 15 minutos a fuego lento y salpimentar al gusto.
En una budinera, montar la lasaña: poner una capa de la salsa bechamel preparada, una capa de lasaña, relleno de espinacas, otra capa de salsa, otra de lasaña. Repetir esto 3 veces.
Finalmente, poner una última capa de salsa bechamel y queso parmesano.
Hornear a 200°C por 25 minutos. Emplatar y servir.