04 Abril 2024

Hoy x Hoy Concepción | Cómo elaborar guiso para el almuerzo

El docente de Nutrición y Dietética UNAB Sede Concepción, Javier Maruri, nos entrega una receta de guiso con zapallo italiano, ideal para esta temporada de otoño e invierno.

Guiso con zapallo italiano: un plato saludable para nuestra mesa y que es muy apetecido por los chilenos, quienes pueden acceder a este vegetal en ferias y supermercados.

Para conocer algo más de este fruto, el zapallo italiano pertenece a la misma especie que la calabaza.

En países como Egipto, Francia, Grecia, Italia y México, lo consideran en sus preparaciones, usando incluso la flor del árbol del zapallo para decorar platos.

En Chile y el resto del mundo se considera un vegetal y se usa mucho para hacer acompañamientos, ensaladas y sopas.

Sus propiedades nutricionales son muchas y su principal componente es el agua, seguido de los hidratos de carbonopequeñas cantidades de grasa y proteínas.

Es un plato apetecido y que te enseñamos a prepararlo.

Javier Maruri, docente de Nutrición y Dietética U. Andrés Bello Sede Concepción, entregó recomendaciones a HoyxHoy para elaborar una receta saludable y fácil de hacer con este tradicional vegetal.

Se trata del guiso con zapallo italiano, un plato que de manera muy simple, puedes llevar a tu mesa.

Para su preparación se requiere:

Ingredientes

-2 zapallito italianos

-125 gr de carne molida

-1 cucharada de aceite

-¼ cebolla

-2 huevos

-Sal y pimienta a gusto

-1 cucharadita de ají de color

Preparación

Lavar y sanitizar los vegetales. Cortar los zapallos en dados y la cebolla en cubos pequeños. Calentar el aceite en una olla, agregar la cebolla y sofreír.

Agregar la carne, sal, pimienta, ají de color y cocinar hasta que la carne esté dorada.

Incorporar los zapallos y cocinar tapados por 15 minutos o hasta que estén blandos. Batir dos huevos, verterlos y revolver un par de minutos.

Emplatar y servir. Se puede acompañar con papas horneadas.

Lea la publicación de HoyxHoy Concepción, 4 de abril de 2024

Escrito por Prensa Concepción