Hoy x Hoy Concepción | Cómo elaborar guiso para el almuerzo
El docente de Nutrición y Dietética UNAB Sede Concepción, Javier Maruri, nos entrega una receta de guiso con zapallo italiano, ideal para esta temporada de otoño e invierno.
Guiso con zapallo italiano: un plato saludable para nuestra mesa y que es muy apetecido por los chilenos, quienes pueden acceder a este vegetal en ferias y supermercados.
Para conocer algo más de este fruto, el zapallo italiano pertenece a la misma especie que la calabaza.
En países como Egipto, Francia, Grecia, Italia y México, lo consideran en sus preparaciones, usando incluso la flor del árbol del zapallo para decorar platos.
En Chile y el resto del mundo se considera un vegetal y se usa mucho para hacer acompañamientos, ensaladas y sopas.
Sus propiedades nutricionales son muchas y su principal componente es el agua, seguido de los hidratos de carbono, pequeñas cantidades de grasa y proteínas.
Es un plato apetecido y que te enseñamos a prepararlo.
Javier Maruri, docente de Nutrición y Dietética U. Andrés Bello Sede Concepción, entregó recomendaciones a HoyxHoy para elaborar una receta saludable y fácil de hacer con este tradicional vegetal.
Se trata del guiso con zapallo italiano, un plato que de manera muy simple, puedes llevar a tu mesa.
Para su preparación se requiere:
Ingredientes
-2 zapallito italianos
-125 gr de carne molida
-1 cucharada de aceite
-¼ cebolla
-2 huevos
-Sal y pimienta a gusto
-1 cucharadita de ají de color
Preparación
Lavar y sanitizar los vegetales. Cortar los zapallos en dados y la cebolla en cubos pequeños. Calentar el aceite en una olla, agregar la cebolla y sofreír.
Agregar la carne, sal, pimienta, ají de color y cocinar hasta que la carne esté dorada.
Incorporar los zapallos y cocinar tapados por 15 minutos o hasta que estén blandos. Batir dos huevos, verterlos y revolver un par de minutos.
Emplatar y servir. Se puede acompañar con papas horneadas.
Lea la publicación de HoyxHoy Concepción, 4 de abril de 2024