19 Diciembre 2024

Hoy x Hoy | ¿Bajo presupuesto? Acá cenas económicas para Navidad

Javier Maruri, decente de la carrera de Nutrición y Dietética de UNAB, sede Concepción, nos comparte una receta ideal para la Nochebuena, ideal para compartir en familia.

Como cada 24 de diciembre, Navidad es una fecha especial para el mundo cristiano.

En este sentido, para conmemorar esta fecha, una buena cena es una forma de compartir con la familia.

Por eso, y para disfrutar además un plato saludable, Javier Maruri, académico de la carrera de Nutrición y Dietética de la sede Concepción de la UNAB, nos entrega la receta de un rico plato para esta fecha: pimientos rellenos y papas horneadas.

Ingredientes para compartir en Navidad

Para los pimientos morrones rellenos:

4 pimientos morrones (de cualquier color)

-300 gr de came molida

-1 taza de quinoa cocida

-1cebolla pequeña, picada finamenteNavidad

-1 diente de ajo picado

-1 zanahoria rallada

-1 tomate picado en cubos

-1/2 taza de queso rallado

-1 cucharada de aceite de oliva

-1 cucharadita de comino

-Sal y pimienta al gusto

-Hojas de albahaca o cilantro fresco

Para las papas horneadas:

-6 papas medianas, peladas y cortadas en rodajas

-2 cucharadas de aceite de oliva

-1 cucharadita de romero fresco

-1 cucharadita de tomillo fresco

-1 cucharadita de ajo en polvo

-Sal y pimienta al gusto

Preparacion

Para preparar las papas, se debe precalentar el horno a 200’C y lavarlas, pelarlas y cortarlas en rodajas.

Colocar las papas en un bowl grande y mezclar con aceite de oliva, romero, sal y pimienta.

Poner las papas sobre una bandeja para horno por 30-40 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes volteándolas a la mitad del tiempo de cocción.

Para preparar los pimientos se debe cortar su parte superior y quitar las semillas con cuidado.

En una sartén grande calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.

Agregar la carne molida y cocina hasta que se dore, rompiéndola en trozos pequeños con una cuchara.

Incorporar la zanahoria rallada, el tomate, la quinoa cocida, el comino y el pimentón.

Cocinar todo junto durante unos 5 minutos para que se mezclen los sabores.

Salpimentar a gusto.

Retirar del fuego y agregar el queso rallado, mezclando bien hasta que se derrita un poco.

Rellenar cada pimiento con la mezcla de carne y quinoa, presionando ligeramente para que el relleno se compacte bien.

Colocar los pimientos rellenos en una fuente para horno y hornear los pimientos a 250° durante 20-25 minutos, hasta que estén tiernos y dorados por encima.

Emplatar y servir.

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