Hoy x Hoy | ¿Amante del pollo? A disfrutarlo en estas deliciosas opciones
Versátil, accesible y de alto valor nutricional es esta carne blanca. María Cristina Escobar, directora de Nutrición y Dietética de UNAB, sede Concepción, nos comparte una atractiva receta.
El pollo es una de las carnes más populares y consumidas en Chile y el mundo.
Las razones son variadas, y van desde su exquisito sabor, pasando por su alto valor nutricional, hasta su versatilidad para adaptarse a cualquier tipo de plato.
Asimismo, al ser una opción accesible y económica también la convierte en un alimento básico para muchas personas en sus respectivas dietas.
De esta forma, especialistas en nutrición y gastronomía compartieron recetas, gourmet como tradicionales, para preparar en casa y deleitarse a la hora del almuerzo o la cena.
Pollo al horno multicolor
La directora de Nutrición y Dietética de la U. Andrés Bello, sede Concepción, María Cristina Escobar, nos comparte una deliciosa receta: pollo al horno multicolor.
Por lo pronto, es una receta que está acompañada por diversas verduras y otros elementos propios de la cocina chilena e internacional.
Así, conseguirás una rica preparación que estará lista en unos minutos, ya sea para el almuerzo o la hora de cenar, en familia o con los amigos.
Ingredientes
-1 pechuga de pollo
-1/2 zapallo italiano
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento amarillo
-1/2 zanahoria
-1/2 taza de champiñones
-1/2 cebolla morada
-Ajo
-Jugo de 1/2 limón
-1 cucharada de aceite de oliva
-1/2 cucharadita de curry
-Sal y pimienta al gusto
Preparación
-En un bowl, mezclar jugo de limón, aceite de oliva, ajo, curry, sal y pimienta.
-Marinar el pollo con esta mezcla y dejar reposar por 15-20 minutos.
-Lavar y cortar las verduras: zapallo italiano, zanahoria y champiñones en rodajas finas; pimiento rojo y amarillo en tiras y la cebolla en plumas.
-En una bandeja para horno, colocar todas las verduras.
-Rociarlas con aceite de oliva, sal y pimienta.
-Colocar el pollo sobre las verduras y hornear en horno previamente calentado por 25-30 minutos, hasta que el pollo esté dorado y cocido por dentro.