26 Julio 2024

Hoy x Hoy | A aprovechar las verduras de la temporada con estas recetas

María Cristina Escobar, directora de la carrera de Nutrición y Dietética de la UNAB, sede Concepción, nos enseña cómo preparar un estofado con diversas verduras.

Si hablamos de verduras, es decir que aportan nutrientes importantes para nuestro cuerpo humano.

Vitaminas, minerales y otros nutrientes son esenciales para nuestro día a día, actividad física y salud en general.

De esta forma, cada una de ellas es importante para nuestra salud. Para aprovechar su riqueza nutricional, los expertos recomiendan comer a diario para mantener en equilibrioverduras nuestro cuerpo.

Así, la cocina se transforma en el escenario perfecto e ideal para llevar todos los aromas y sabores de las verduras a la mesa, cautivando a los comensales.

Por eso, María Cristina Escobar, directora de la carrera de Nutrición y Dietética de la UNAB, sede Concepción, nos comparte una rica receta de verduras con coles de brócoli.

Estofado de Verduras

Una preparación fácil de preparar. Un estofado de verduras con coles de brócoli. Si le apetece prepararla para compartirla en familia, lea muy bien esta receta que a continuación compartimos con ustedes.

Ingredientes

-300 gr de coles de bruselas

-½ zanahoria

-2 papas

-½ pimiento verde

-½ cebolla

-1 tomate

-50 gr de champiñones

-½ diente de ajo

-½ cucharadita de paprika

-Aceite de oliva virgen extra al gusto

-Pimienta y sal al gusto

Preparación

-Lavar, pelar y cortar en dado las papas.

-Lavar los coles de bruselas.

-Hervir las papas y colar en agua por 8 minutos.

-Lavar, pelar y picar el pimiento y la zanahoria en juliana. Lavar y trozar champiñones una vez lavados.

-Lavar, pelar y rallar el tomate.

-Lavar, pelar y cortar en pluma la cebolla y luego saltearla en aceite de oliva.

-Incorporar el pimiento, zanahoria, champiñones y ajos, y cocinar por 5 minutos.

-Agregar el tomate rallado y salpimentar al gusto. Cocinar por 5 minutos más.

-Incorporar coles y papas.

-Espolvorear paprika y agregar ¼ taza de agua. Dejar cocinar por 8 minutos más.

-Servir.

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