21 Julio 2025

Estudiantes UNAB participaron en exposición sobre alimentación basada en plantas dictada por experta internacional

Más de 170 estudiantes de Nutrición y Dietética UNAB participaron en sesiones con experta internacional sobre los beneficios y desafíos de las dietas veganas y vegetarianas.

Con gran entusiasmo se desarrolló el cierre de las sesiones internacionales en la asignatura de Técnica Dietética de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Andrés Bello. La actividad fue organizada por la docente Claudia Rojas y contó con la participación de más de 170 estudiantes de segundo año de las sedes República, Viña del Mar y Concepción.

El evento se realizó en formato presencial en el Auditorio de Investigación de la sede República y fue transmitido online para las demás sedes, promoviendo la internacionalización académica como parte del programa Faculty International.

Durante tres sesiones en modalidad hiflex, la destacada académica invitada, Dra. Luisa Andrea Solano Pérez —licenciada en Nutrición y Dietética, magíster en Nutrición Clínica y docente de la Universidad Europea de Madrid— abordó las nuevas tendencias en alimentación vegana y vegetariana.

A través de conferencias, guías de taller grupales y tests de salida, los estudiantes exploraron los beneficios y controversias de este tipo de alimentación. Según los estudios compartidos en las sesiones, las dietas veganas y vegetarianas, si están bien diseñadas, pueden reducir el riesgo cardiovascular y metabólico frente a aquellas que incluyen productos de origen animal.

Esta actividad se destacó por el entusiasmo de los estudiantes al consultar sobre este tema tan controversial como es la alimentación basada en plantas, que genera debates sobre sus beneficios para la salud y el medioambiente, así como sobre sus posibles deficiencias nutricionales”, señaló Claudia Rojas Lagos, docente de la carrera de Nutrición y Dietética UNAB.

La actividad se enmarca dentro del objetivo y compromiso de la casa de estudios por la internacionalización y la formación integral de sus estudiantes, promoviendo el intercambio de conocimientos con expertos de nivel mundial.