29 Mayo 2023

DEPORTES UNAB | Rodrigo Rojas se consagra tricampeón panamericano de karate en Costa Rica y es carta de triunfo en Santiago 2023

IDB                      UNAB es deporte

A sus 32 años, Rodrigo Rojas, kinesiólogo titulado en 2016 en la U. Andrés Bello, se consagró campeón panamericano en el Panamericano de Karate que se disputó en Costa Rica.

Rodrigo Rojas UNAB

En la categoría sobre 84 kilos Karate Kumite, el deportista clasificó a su sexta final consecutiva en este tipo de campeonatos y logró la medalla de oro por tercera vez en su carrera.

Para quedarse con el logro, el alumni UNAB se impuso por 4-3 en la final al estadounidense Brian Irr.

“Fue un muy buen campeonato, la idea era sumar minutos en el tatami con miras a los Juegos Panamericanos en Santiago, por lo que se dio todo muy bien”, comentó.

¿Esperaba este logro?

Esperaba este triunfo porque tengo claro mi nivel, pero la idea era darle más importancia a sentirme bien peleando que la medalla.

¿Cómo fue la preparación?

Estuvimos concentrados en Egipto por dos semanas y competimos en Marruecos para poder preparar el torneo.

¿Se puede complementar estudios con deporte de alto rendimiento?

Lo hice, y la universidad me brindó todo el apoyo, en conjunto con sus tremendos profesores y, por supuesto, mis compañeros que siempre tuvieron la mejor disposición a ayudarme a ponerme al día.