Conversatorio con Universidad Libre de Colombia explora el mundo del café
Encuentro programado para este 27 de agosto a las 17 horas busca estrechar lazos a nivel internacional con otros planteles y entregar a lso alumnos experiencias distintas e innovadoras.
La Facultad de Ingeniería de la Universidad Andrés Bello y la Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables de la Universidad Libre Seccional Socorro de Colombia, realizarán este jueves el conversatorio “Producción y el Consumo del Café: Una mirada del consumidor y el productor”. Se trata de un diálogo entre el Dr. Edis Mauricio Sanmiguel de Colombia, Coordinador Programa de Administración de Empresas de la Universidad Libre Seccional Socorro y el Ingeniero Omar Abufarhue de Chile, docente Universidad Andrés Bello, Socio y Gerente en la Cafetería Marbella Chile.
El encargado de esta actividad Edgar Sanmiguel, académico de la Facultad de Ingeniería de la sede Concepción, detalló que “esta actividad surge dentro del marco de cooperación que se mantiene entre la Universidad Libre de Colombia y la Universidad Andrés Bello, en esta ocasión trabajan en conjunto las escuelas de Administración de Empresas e Ingeniería Industrial respectivamente”. Cabe destacar que con esta Universidad se han desarrollado desde inicio de este año actividades académicas entre la carrera de Ingeniería ambiental de la Universidad Libre y la carrera de Geología de la UNAB.
La idea es mostrar puntos de encuentro entre las fortalezas académicas de las dos escuelas involucradas, teniendo en cuenta que la Universidad Libre cuenta con expertos en el tema de producción y procesamiento del café, mientras que la Universidad Andrés Bello sede Concepción cuenta con expertos en la venta y mercadeo del mismo producto.
Agregó que “para los estudiantes de Ingeniería Industrial de la UNAB brinda la oportunidad de entender uno de los mercados con mayor crecimiento en el país cómo es el consumo del café, abordando diversas aristas desde el mercadeo, comercialización y marketing”.
Además, estimó que se trata de un importante paso para la vinculación con planteles internacionales. “Buscamos ampliar las actividades conjuntas con miras a expandir las áreas de investigación de la Facultad en el ámbito del mercadeo del café y de esta forma impulsar la consecución de un convenio de cooperación entre las dos instituciones, que brinde un intercambio efectivo beneficioso para los estudiantes y académicos en las dos naciones”.
Los interesados en participar pueden hacerlo inscribiéndose aquí.