Facultad de Arquitectura, Arte y Diseño
Escrito por

Ori Sivan, director de desarrollo de mercado de Green Depot, la mayor cadena de tiendas de insumos para la construcción verde de EE.UU.; Chris Weber, profesor del Green Design Institute de Carnegie Mellon University, conocido mundialmente por el concepto de “food miles”; y Forrest Meggers, constructor verde emergente del U.S. Green Building Council, compartirán sus experiencias en sustentabilidad el 8, 9 y 10 de septiembre en Santiago y Viña del Mar en el marco de tres seminarios organizados por las Facultades de Ecología y Recursos Naturales y de Arquitectura, Arte y Diseño.


sustainabilityEl desarrollo sustentable, aquella filosofía que busca reconciliar dos luchas aparentemente opuestas -crecimiento económico y mejoramiento ambiental-, será el denominador común de la serie de seminarios organizados por la Facultad de Ecología y Recursos Naturales, la Facultad de Arquitectura, Arte y Diseño y Greenlife en base a las experiencias de tres destacados ingenieros norteamericanos expertos en sustentabilidad: Ori Sivan, Chris Weber y Forrest Meggers.

seminariosustentable

Sivan es director de desarrollo de mercado de Green Depot, la mayor cadena de tiendas distribuidoras de insumos para la construcción verde de Estados Unidos. Master en Ingeniería Ambiental de Northwestern University, fue cofundador de la primera tienda especializada en construcción verde de Chicago, Greenmaker Supply Company, hoy parte de la red Green Depot. Por este emprendimiento Sivan recibió en 2007 el Chicago Magazine Green Award y ha sido destacado en The New York Times, The Washington Post, Chicago Tribune y Entrepreneur Magazine, entre otras publicaciones.

Chris Weber es académico del Green Design Institute de Carnegie Mellon University (CMU) y Doctor en Ingeniería y Política Ambiental de la misma institución. Es conocido mundialmente por su trabajo en análisis de emisiones asociadas al comercio internacional, ciclo de vida y huella de carbono, y particularmente por el concepto de “food miles”, utilizado en el estudio de impacto ambiental de los alimentos, que hace referencia a la distancia que recorre la comida desde su producción hasta el consumidor.

El ingeniero mecánico Forrest Meggers, en tanto, es experto en diseño energético para edificios, tiene un Master en Ingeniería Ambiental y es candidato a Doctor en Arquitectura y Energía del ETH Zurich. Es Profesional Acreditado LEED y Constructor Verde Emergente del U.S. Green Building Council (USGBC).


Fechas y coordenadas
Seminarios por la Sustentabilidad


Martes 8 de septiembre, 10:00 a 13:00 horas, Campus Los Castaños

(Auditorio Cristina Gallardo-Domâs, 7 Norte 1348, Viña del Mar)
“Ingeniería Verde 2.0: Teoría y Práctica del Diseño, la Arquitectura y la Construcción Sustentables”

Entrada gratuita.

Miércoles 9 de septiembre, 08:30 a 13:00 horas, Auditorio I. Municipalidad de Vitacura (Av. Bicentenario 3800)
“Arquitectura, Diseño y Construcción Sustentable: Teoría y Práctica”

Inscripciones e informaciones en www.greenlife.cl.

Jueves 10 de septiembre, 10:00 a 13:00 horas, Campus República (Auditorio Andrés Bello, Av. República 239, piso -1)
“Ingeniería Verde 2.0: Teoría y Práctica del Diseño, la Arquitectura y la Construcción Sustentables”
.
Entrada gratuita.

Noticias relacionadas

Share This